Kembali ke Negeri Sakura

Rasanya sudah lama sekali tidak menuangkan pikiran atau perasaan ke dalam tulisan. Bahkan aku sudah lupa bahwa aku punya blog ini dimana postingan terakhir pada tahun 2014. 2 tahun yang lalu!! Come on Mama Sora, what, where have you been?

Well.. to conclude all the stories, Mama Sora memutuskan untuk pindah dari kota Bekasi tercinta di mana semua kenyamanan berada ke Negera Sakura, Tokyo, tempat dimana kenyamanan dibuang dan kemampuan diri menghadapi kenyataan diasah dengan begitu nyata.

Kalau sebelumnya Mama Sora tinggal sendiri, kali ini Mama Sora tinggal di sini sebagai seorang istri dan seorang Ibu. Jadi kemungkinan besar, postingan berikutnya adalah pengalaman Mama Sora sehari-hari.

Semoga blog ini istiqomah kembali ditulis.

Semangat untuk masa depan yang lebih baik.

 

Mama Sora, 26 September 2016, pukul 23.19, di antara kesibukan menerjemahkan dokumen.

 

Manusia, banyak maunya

Manusia memang lucu. Diberi keluasan waktu, mencari kesibukan. Diberi kesibukan, mengeluh. Manusia memang banyak maunya.

Seperti hari ini. Super sekali.
Pulang ke rumah naik kereta. Dari gondangdia sampai cikini membutuhkan waktu 30 menit. Akhirnya memutuskan utk naik taksi dr cikini ke rumah.

Perjalanan bekasi jakarta PP memang membutuhkan energinya yg tidak sedikit. Aku rindu kantor bekasi. Tp keadaan tidak memungkinkan.

Ayo jangan mengeluh. Hadapi saja dengan bismillah. Ya allah kuatkan aku. Yosh ganbarou.

Ojek Bisu dan Tuli

Kemarin naik ojek ternyata tukang ojeknya bisu dan tuli.

Dengan keterbatasannya dia masih berusaha mencari sesuap nasi, membuatku tertampar.

Bahwa aku kurang bersyukur.

Lihat, sang tukang ojek, yang berusaha dengan segala kekurangannya.

Lihat, diriku, yang terus mengeluh padahal Allah telah memberikan nikmat yang sedemikian rupa.

 

Hey, Manusia! Bersyukurlah! Sesungguhnya awal dari ketidakbahagiaan adalah kurangnya rasa syukur.

 

Noted, Sir!

I am BACK!

Blog mama sora ini sungguh sudah usang, berdebu, tidak pernah disentuh oleh yang punya. Tapi tidak ada kata terlambat donk ya. Mari kita bersih bersih blog.

Belakangan merasa rindu dengan menulis, mencurahkan hati lewat tulisan. Padahal dulu rasanya satu hari tidak menulis ada yang kurang kenapa sekarang jadi malas nulis ya? Tanya kenapa? Mungkin karena sekarang sibuk? *halah, alesan*

 

Well dengan ini saya niatkan untuk menulis kembali. 

 

YES, I AM BACK TO THE BLOGGING WORLD! Yeayyyyyy

Liburan di Medan, woohoww

Udah sebulan ini Sora dan maminye ngungsi ke Medan? Waduh, kenapa ini? Bukaann, bukan karena minggat dari Bekasi, tapi karena papanya Sora lagi sibukkk banget sana sini, jadinya supaya Sora (eh mamanya) ga kesepiyaan, pulang deh ke Medan. 

Gimana rasanya liburan ke Medan? Yang jelas asyik bangeeet hehehe. Biarpun ga ke mana mana, tapi seneng karena ada nenek sama opung di rumah. Nenek sama Opung emang sih kerja tiap hari, tapi pulangnya jam 3-an gitu.. Masih bisa haha hihi, cerita2 deh.. Yang jelas, mamanya Sora seneng banget karena ada temen ngobrol!

Hari minggu kemarin kita jalan-jalan ke taman bermain deket sini, ke arah Brastagi sana (kayak Puncaknya Medan, gitu). Sora dan mamanya seneng banget. Akhirnya kesampean juga jalan hehehe. Sebenarnya ada sih potonya.. Ntar ya dishare hehehe. Maklum potonya masih di kamera dan kameranya dibawa sama Opung. 

 

Nantikan cerita cerita berikutnya ya!

Work-Life Balance

今回のストリーは日本語で書きたい。日本語能力を失いたくないからです。皆にあまり読まれたくないという理由もあります。

最近の旦那はもの凄く仕事で忙しくて、家族と過ごす時間があまりにも少ない。

毎日5.45に出発して、帰宅するのは10時ぐらいになります。

家に到着したら、晩御飯を食べたら、すぐ寝る。毎日そんな感じ。

土日でも時々(ほとんどかな)仕事してる。日曜日に仕事しなくても、会社からの電話がかかってくる。

そのような状況なので、ずっと留守を守り一人で子育てる私が寂しく感じる。

 

先月の中旬に6月にはスケジュールがもの凄く多忙ということがわかった。

主人はメダンにいた方がいいんじゃないのというアドバイス。中央ジャワ、日本に行ったりきたりするから。

私とソラ二人でベカシにいるのは心配と言って、メダンへの航空券を買った主人。

というストーリで私は里帰りしました。楽しかったけど、何か不満を感じます。

仕事の多忙さで子供の成長が見れず、家族との時間もほとんどなく、このままだと大丈夫ですか。

主人は君も働けば、その寂しさがなくなるんじゃないかというアドバイス。私は働けば、ソラの世話がどうするのかという問題が出てくる。解決方法は三つあります。

1.お手伝いさんを探す。--今手伝いさんを募集中。なかなか見つからないから、困る。。。

2.保育園に預ける。--主人は週2回カラワン(ジャカルタと反対方向)に出勤するので、その際にどうやってソラを連れてジャカルタに通勤するのか。タクシーだったら、高すぎる。。交通機関で行くと、ソラのアレルギが。。(泣)

3.親に預ける。(メダンで)--ソラはまだ6ヶ月なので、母乳を止めさせるのも可愛そうだな。。

どんな道でも結局私は働けない。

 

じゃ、、どうしよう。このまま大丈夫なのか。。困る。

そんなに忙しいのは何を追求するのか、ね、ご主人様?

仕事で忙しくて、家族と過ごせないなんて、仕事をする意味もなくなるんじゃないの。

仕事するのは家族のためだ。と言われても、子供の成長が見れず、一緒に過ごす時間がたった30分しかないのは、まだ家族のためと言えるのか。

 

困る。